Волонтеры устроили новогодний праздник для детей Донбасса. Ребята получили сладкие подарки, игрушки, письменные принадлежности от сказочных героев. Утренник собрал более 240 маленьких участников и почти столько же родителей.

Праздник провели в две смены в воскресенье, 27 декабря. В 10:30 началась программа для дошкольников, а с 12:30 – для подростков до 14 лет. Добровольцы вручали семьям с детьми билеты, чтобы знать точное количество участников и подготовить подарки. Но родители и дети не гнались за подарками, а хотели собраться вместе вокруг елки, получить новогоднее настроение, объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» организатор акции, руководитель благотворительного магазина «Бутик добра» Игорь Шестаков.

утренник.jpg

Организаторы познакомились с семьями, которым пришлось переехать в Воронеж, еще во время прошлой акции. Тогда благотворители передали молодым родителям детское питание. После этого у волонтеров появилась идея создать новогоднюю сказку.

Одним из главных героев представления стал старик Хоттабыч. Волшебник вызвал в зал героев разных сказок. Особенно удивил зрителей африканский Дед Мороз, исполнивший танцы в стиле Майкла Джексона. В финале к детям пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Героев сыграли артисты танцевальной студии Viktori. Создать праздник помогли благотворительные фонды «Адра» и «Рассвет».

утренник1.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter