Глава отдела закупок управления по организационной работе Воронежской гордумы Алексей Бильков безвременно ушел из жизни. Об этом сообщили на сайте думы в понедельник, 1 июня.

Алексей Бильков возглавлял отдел шесть лет. До этого он работал в федеральной службе налоговой полиции и органах внутренних дел. Причина смерти неизвестна. По словам сотрудников гордумы, 57-летний Алексей Бильков находился в больнице с подозрением на коронавирус. Дочь Алексея Билькова Анна сделала репост записи знакомого отца – Павла Махиня, который работает в контрольном управлении облправительства.

– Ушел из жизни замечательный человек, полковник, прекрасный муж, отец, дед Алексей Бильков. Не смог победить этот вирус. Вечная ему память! А из нашей памяти и сердец он не уйдет никогда! – написал чиновник.

В свою очередь, соболезнования семье выразили председатель гордумы Владимир Ходырев и другие депутаты и сотрудники аппарата:

– Мы ценили его как коллегу и уважали как товарища, всегда приходившего на помощь не только по работе, но и в любой сложной жизненной ситуации. Он был настоящим мужчиной, готовым всегда подставить свое плечо, поддержать, даже просто подбодрить, когда что-то не ладилось. 

Обновлено в 18:29: в пресс-службе облздрава сообщили, что у Алексея Билькова не было коронавируса. Причина смерти – пневмония.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter