Бомж забил приятеля и бросил его умирать за гаражным кооперативом «Прогресс» на улице Димитрова, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 23 марта. Уже через несколько дней подозреваемого в преступлении задержали. Причиной для конфликта стали обиды из-за пропавшего телефона.

Тело 41-летнего мужчины нашли прохожие утром 20 марта. После того, как экспертиза установила, что смерть его была насильственной, следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Вскоре силовики задержали подозреваемого в преступлении.

По версии следствия, вечером 19 марта четверо бездомных распивали спиртное на пустыре у гаражно-строительного кооператива «Прогресс» на улице Димитрова. Когда компания была пьяна, между двумя мужчинами начался конфликт из-за пропавшего мобильника. Приятель подозревал 41-летнего мужчину в том, что тот еще давно украл у него телефон. Во время выяснения отношений 29-летний бомж стал бить приятеля.

- Установлено, что подозреваемый нанес приятелю множественные удары руками и ногами по голове, туловищу, верхним и нижним конечностям. После чего бездомные допили спиртное и ушли. А их собутыльник вскоре скончался, - рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Александр Саломатин. – Подозреваемый, уроженец республики Коми, был задержан по «горячим следам». Он признался в преступлении. Ранее мужчина был судим за грабеж. В ближайшее время будет решаться вопрос об его аресте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter