По состоянию на 17:00 11 октября теплоноситель подан во все объекты социальной сферы Воронежа, а также в 4 412 многоквартирных домов из расположенных на территории города 4 420 многоэтажек. Как пояснили в мэрии, уровень подключения к теплу составляет 99,8 процента.

В «лидерах» городского рейтинга по пуску тепла – Ленинский и Левобережный районы. Здесь отопление подано во все многоэтажки. В Коминтерновском районе отопление подано в 1 126 из 1 128 многоквартирных домов, то есть 99,8 процента. В Советском районе батареи потеплели в 832 многоэтажек из 834 (99,8 процента), в Центральном районе без отопления остался один дом из имеющихся на территории 516 (также 99,8 процента). Хуже всего ситуация с теплом обстоит в Железнодорожном районе: отопление пока не получают жители трех многоквартирных домов из 462.

В пресс-службе мэрии отметили, что во время пуско-наладочных работ могут возникнуть ситуации, когда на дом теплоноситель подан, в отчетах он фигурирует как подключенный к теплоснабжению, однако в отдельных квартирах батареи остаются холодными.

– Это не значит, что в доме нет отопления. Причиной подобного чаще всего является возникновение воздушной пробки во внутридомовой системе отопления, – пояснили в горадминистрации. – В таком случае жильцу необходимо обратиться в обслуживающую организацию, которая направит в квартиру специалиста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter