По состоянию на 18:00 сегодня, 7 октября, к отоплению подключили 4 399 из 4 420 имеющихся в городе многоквартирных домов, что составляет 99,5 процента. В пресс-службе горадминистрации сообщили, что тепло поступает также на все соцобъекты.

Полностью завершен запуск отопительной системы в Ленинском районе Воронежа – батареи нагрелись во всех 503 многоэтажках. В Центральном районе без тепла пока остается лишь один дом из 516 (99,8 процента), в Коминтерновском – шесть домов из расположенных на территории 1 128 многоэтажек. В Советском и Левобережном районах отопление подано в 99,4 процента многоквартирных домов – в 829 из 834 многоэтажек и 971 из 977 домов соответственно. В «отстающих» - Железнодорожный район. Здесь подача тепла обеспечена в 459 из 462 дома (99 процентов).

В пресс-службе мэрии отметили, что во время пуско-наладочных работ могут возникнуть ситуации, когда на дом теплоноситель подан, в отчетах он фигурирует как подключенный к теплоснабжению, однако в отдельных квартирах батареи остаются холодными.

– Это не значит, что в доме нет отопления. Причиной подобного чаще всего является возникновение воздушной пробки во внутридомовой системе отопления, – пояснили в горадминистрации. – В таком случае жильцу необходимо обратиться в обслуживающую организацию, которая направит в квартиру специалиста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter