Еще трое человек бесследно исчезли в Воронеже независимо друг от друга. Их объявили в розыск родственники, опубликовав фотографии и призывы о помощи в соцсетях в среду, 24 июня.

Студент Алексей Аржанов пропал в понедельник. Его телефон недоступен с часа ночи 22 июня. Он живет в общежитии ВГУ на Фридриха Энгельса, где не появляется уже третьи сутки. 

Алексей1.jpg

Артем, брат 24-летнего Алексея, попросил о помощи организацию «Воронежец», которая занимается поиском пропавших людей.

Фотографию Романа Сергеева в соцсетях опубликовала его сестра Оксана.

Роман.jpg

Молодой человек 22 июня вышел из дома в микрорайоне ВАИ в магазин примерно 12 часов и больше его не видели. Роману 29 лет. В день исчезновения он был одет в черных трико и футболке. При себе, по предположениям родных, у Романа был паспорт. Всех, кто владеет информацией о Романе, родственники просят сообщить по номеру телефону 8 952 552 29 23.

Денис Елецкий бесследно исчез еще 13 июня. Как и Роман Сергеев, 34-летний Денис вышел из дома в магазин около 22:30 в районе остановки «Новгородская» в Коминтерновском районе и домой не вернулся. После заявления родственников поисками Дениса Елецкого начала заниматься полиция.

В свою очередь, родные Дениса опубликовали в соцсетях его фото и приметы.

Денис.jpg

Рост мужчины 175 сантиметров, он худощавого телосложения. У Дениса карие глаза и темные волосы. Из особых примет – небольшой шрам на левой брови и заикание. Родные не исключают, что мужчина мог потерять память.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о Денисе Елецком, просят позвонить по телефонам 221-02-90 (полиция) или 8 951 541 03 96.

Поздним вечером 24 июня родные Романа Сергеева и Алексея Аржанова сообщили, что они нашлись живыми и здоровыми. Судьба Дениса Елецкого неизвестны, с 25 июня к его поискам подключатся волонтеры. Подробности ЗДЕСЬ.

В период с 1 по 17 июня жители Воронежа и области обратились в полицию с 65 заявлениями об исчезновении родственников. Большую часть людей удалось найти. Однако 25 человек, исчезнувших с начала месяца по 17 июня, полицейские ищут до сих пор. Полицейские назвали всплеск исчезновений людей сезонным явлением. С приходом тепла количество пропавших людей растет. Так, в апреле в отделы полиции поступило 91 заявление о пропаже граждан, из них 10 к концу месяца продолжали числится в розыске. А мае жители региона заявляли об исчезновении родных уже 123 раза, из них в 19 случаях людей не нашли.

- Увеличение количества заявлений о безвестном исчезновении людей связано с теплым временем года и активностью населения. Люди уезжают на отдых или на заработки, не предупредив родных. Летом люди тонут в водоемах, умирают вне дома из-за болезней, обострившихся из-за жаркой погоды, - пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова. – При поступлении заявления в полиции возбуждают розыскные дела. Проводится целый комплекс мероприятий – опрос круга общения человека, поиск свидетелей, отслеживание телефонов, принимаются другие меры. Если у сотрудников появляются основания полагать, что человек стал жертвой преступления, то материал передается в Следственный комитет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter