Со 2 по 6 апреля в Воронеже откроется пятидневная Благотворительная акция Международного кинофестиваля «Сталкер»: в нашем городе пройдут кинопоказы и обсуждения лучших лент кинофестиваля. Площадками фестивальных кинопоказов игровых и документальных фильмов о правах человека станут Дом актера и областной Дом журналистов.  

Организаторы «Сталкера» подчеркивают, что это некоммерческая и неполитическая акция. Фестиваль открыт для широкой зрительской аудитории. Вход на все фестивальные кинопоказы и творческие встречи свободный.

Показ в Воронеже организуют Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России. Воронежский областной Дом журналистов стал одним из партнеров фестивального кинопоказа в нашем городе.

Кинофестиваль «Сталкер» проводится в Москве с 1995 года. В его программе – конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России. Президент кинофестиваля – Народный артист СССР, кинорежиссер Марлен Хуциев.

Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества. Поэтому «Сталкер» традиционно открывается в Москве ежегодно 10 декабря — в день принятия ООН «Всеобщей Декларации Прав Человека». Затем в течение года фильмы-призеры кинофестиваля и их авторы в рамках Благотворительных акций выезжают с творческими встречами в различные города России.

В феврале-марте этого года такие кинопоказы уже прошли в Петрозаводске, Вологде и Ижевске, а теперь приедут в Воронеж. Программа и точное расписание кинопоказов будут объявлены позднее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter