Бесплатный показ документального фильма «За успех нашего безнадежного дела» начнется в воронежском Доме прав человека в 19:00 вторника, 10 декабря. После просмотра состоится встреча с одним из создателей картины, режиссером из Франции Николя Милетичем и одним из героев киноленты политиком Александром Огородниковым.

«За успех нашего безнадежного дела» – это документальный фильм о диссидентах, боровшихся за права сограждан в условиях советского тоталитаризма. Название фильму дал тост, популярный среди правозащитников. Режиссерами картины стали российский документалист Евгений Голынкин и французский журналист Николя Милетич, долгое время работавший в СССР и имевший связи с диссидентами. Николя Милетич специально прилетит в Воронеж из Парижа по приглашению Дома прав человека и кочующего фестиваля фильмов о правах человека «Кино в пути».

Одним из героев документальной ленты стал Александр Огородников – советский диссидент, осужденный за изучение богословия и христианской философии, а также издание самиздатовского журнала «Община». С 1978 года он отбывал сроки в лагерях в Комсомольске-на-Амуре, Ленинграде и политзоне «Пермь-36». Сегодня Огородников – один из создателей Христианско-демократического союза России, создатель приюта «Остров надежды».

После показа фильма Николя Милетич, Александр Огородников и продюсер фильма Елена Поляковская ответят на вопросы зрителей. Вход свободный. Возрастное ограничение 18+.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter