Полиция задержала 27-летнего парня, который расплатился за приставку фальшивыми купюрами. Молодой человек приобрел игровую консоль у жительницы Воронежа, объявление которой нашел на сайте «Авито», сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 22 августа.

Женщина пригласила потенциального покупателя к себе домой. Осмотрев товар, молодой человек отдал ей четыре купюры номиналом 5 тыс. рублей и забрал приставку. У горожанки возникли сомнения в том, что деньги настоящие, – она обратилась в полицию. Правоохранители выяснили, что купюры поддельные.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его в городе Старый Оскол Белгородской области. При обыске в квартире нашли фальшивую пятитысячную купюру и сим-карты, которые злоумышленник использовал в качестве мер предосторожности. В участке парень сознался в содеянном.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Максимальная санкция по статье – лишение свободы на 8 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter