Коминтерновский районный суд избрал меру пресечения для подозреваемого во взяточничестве начальника одного из отделов воронежского филиала «Россельхозбанка». Мужчину отправили в СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 22 мая.

Банкир проведет в следственном изоляторе два месяца – до 19 июля. Сотрудника финансовой организации подозревают в получении взятки в 1,4 млн рублей за одобрение кредита. Заем составил около 150 млн рублей, а сами события происходили несколько лет назад.

Следственный комитет по материалам регионального УФСБ возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), предусматривающей от 8 до 15 лет лишения свободы.

В марте 2020 года по аналогичной уголовной статье задержали бывшего вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова за историю двухгодичной давности. По версии следствия, в апреле 2018-го Антиликаторов получил от предпринимателя 1,5 млн рублей за содействие в решении вопроса об организации ярмарки у Юго-Западного рынка. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter