В Воронеже состоялся танцевальный флешмоб, в котором участвовали автомобили, велосипеды и пешеходы. Акция «Танцы на колесах» направлена на развитие толерантности на дорогах столицы Черноземья. Организовали флешмоб федерация современного танца «Solo dance» совместно с ГИБДД Воронежской области.

- Мы хотели показать, что на дорогах все равны, - рассказал Николай Соловьев, председатель президиума федерации современного танца «Solo dance». - Люди должны относиться друг к другу уважительно.

Начался флешмоб с вальса. Два «Фольксвагена», черный и белый, танцевали в полукруге, который образовали 20 автомобилей. Затем, после двухминутной танцевальной зарисовки в исполнении велосипедистов, на первый план вышли 4 группы танцоров, которые последовательно станцевали хип-хоп, гоу-гоу, бачату и вакинг. Завершающим аккордом флешмоба стал массовый танец, который исполнили дети из «Solo dance» вместе со своими родителями.

- Идея пришла нам в голову где-то месяц назад. Дня за 3 мы собрали людей и приступили к репетициям. Самым сложным, конечно, было поставить хореографию автомобилям - такого опыта у меня еще не было, - признался Николай Соловьев.

В сентябре организаторы обещают провести еще одну подобную акцию.

- Хочется поставить что-то еще более сложное и массовое. Ориентир - тысяча человек, - заявил Соловьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter