«Автолайн+», который обслуживает автобусы №125, обратился в управление транспорта с просьбой вернуть автобусы на обновленный маршрут – через улицы Пушкинская и Фридриха Энгельса. Об этом сообщила пресс-служба администрации в понедельник, 18 февраля.

Руководителя транспортного предприятия Романа Аржаных пригласили к первому замглавы администрации по городскому хозяйству Сергею Петрину.

– За нарушение приказа управления транспорта перевозчик понес наказание – изъяли маршрутные карты. По итогам претензионной работы ситуация подошла к крайним мерам – расторжению договора на осуществление транспортного обслуживания, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Просьбу перевозчика рассмотрят на заседании рабочей группы управления транспорта. По данным администрации, «изменения маршрута оказались удобными для многих воронежцев».

Контекст

Маршрут автобуса №125 изменился с 25 декабря 2018 года. Движение из Северного микрорайона в сторону левого берега перенаправили с площади Ленина и улицы Кирова на улицу Пушкинскую и небольшой участок Красноармейской. В обратном направлении вместо Кирова и площади Ленина автобусы стали следовать по улице Фридриха Энгельса.

После этого с маршрута начали массово увольняться водители. В декабре ушли 12 человек, а в январе – 13. Водители аргументировали свое решение частичной потерей выручки из-за изменения маршрута. Несмотря на запрет городских властей, автобусы в основном продолжали ходить по прежнему маршруту.

В начале февраля руководитель общественного движения «Город и транспорт» Юрий Новиков сообщил, что автобусы официально вернули на прежний маршрут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter