В эти выходные, 26 и 27 октября на базе ВГУ проходит второй чемпионат России по спортивной версии «Своей игры». Правила в интеллектуальных соревнованиях практически такие же как в известном телевизионном аналоге игры: эрудиты разбиваются на небольшие «тройки» и с помощью кнопок стараются дать правильный ответ раньше своих соперников.
Сейчас более 100 эрудитов из России, Украины и Белорусии соренвнуются в группах. Показавшие наилучшие результаты игроки выходят в полуфинал, а потом финал турнира.
Звездами Чемпионата стали известные интеллектуалы: обладатель «Хрустальной совы» телеигры «Что? Где? Когда?» Илья Новиков и человек- энциклопедия Анатолий Вассерман. Кстати, известный бородач, по словам организаторов Чемпионата, оказался простым в быту человеком.
- Мы утром не смогли найти ни одного открытого кафе в центре Воронежа, чтобы покормить Анатолия Александровича. В итоге нашли одно работающее заведение ( кафе, торгующее полуфабрикатами - прим. ред), он спокойно туда зашел, поел, поблагодарил сотрудников и ушел,- рассказывают организаторы Чемпионата.
В момент торжественного открытия Чемпионата по «Своей игре» Анатолий сел на задний ряд в зале, достал книгу про Гарри Поттера, а через несколько минут заснул. Разбудили эрудита только, когда все участники турнира начали расходиться по другим аудиториям.
Имя абсолютного чемпиона второго Чемпионата по спортивной версии «Своей Игры» станет известно завтра.


О том, почему Илья Новиков решил отметить свою свадьбу на Северном полюсе и зачем Анатолию Вассерману коробки горького шоколада, читайте в ближайшее время на нашем портале.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter