Сотрудники СКР и ФСБ задержали бывшего заместителя прокурора Центрального района Александра Терновых в четверг, 27 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник. Адвоката заподозрили в покушении на мошенничестве на 500 тыс. рублей.

По данным РИА «Воронеж», Александр Терновых трудился в конторе «Жеребятьев и партнеры». По словам источника, адвоката задержали при получении денег. По предварительным данным, бывший прокурор пообещал клиенту «решить вопрос» о невозбужденнии уголовного дела.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, уголовное дело возбудили в отношении 44-летнего адвоката возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, клиент обратился к адвокату с просьбой оказания юридической помощи по процессуальной проверке по мошенничеству. Адвокат потребовал 500 тыс. рублей. Из них 100 тыс. рублей – за юридическую помощь, а остальные – якобы взятка в следственный орган за принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

– Данные денежные средства адвокат присвоил себе и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению, – сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Следователи изъяли полученные подозреваемым денежные средства, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter