Из 5,15 тыс. городских выпускников 2014 года лишь 198 человек (около 4%) провалили испытания по математике и русскому языку, сообщил на сегодняшней планерке в мэрии руководитель управления образования Воронежа Константин Викторов. В 2013 году необходимого минимального «порога» не достигли 260 выпускников.

По словам Константина Викторова, в 2014 году экзаменационная кампания отличалась существенным ужесточением условий. Так, на всех 26 пунктах сдачи ЕГЭ в Воронеже участники выпускных испытаний прошли проверку ручными металлоискателями. Выпускникам запретили проносить на экзамен не только справочную информацию и литературу, но и мобильные телефоны.

Кроме того, в Воронеже прошла прямая интернет-трансляция сдачи ЕГЭ из 286 экзаменационных аудиторий, еще в 216 кабинетах съемка шла в офлайне. За ходом сдачи ЕГЭ следили 528 аккредитованных общественных наблюдателей.

Глава управления образования сообщил, что всего с экзаменов удалили 13 человек. Больше всего нарушителей было на ЕГЭ по математике и истории: пять и три выпускника соответственно.

- Ужесточение требований должно было повысить открытость и прозрачность экзаменационного процесса. Но на ЕГЭ, где я присутствовал, замечал, что выпускники сидели с белыми лицами. Как родитель и педагог я считаю, что строгость на экзаменах стала чрезмерной, - подчеркнул Константин Викторов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter