В Воронеже 80-летние пенсионеры влюбились друг в друга с первого взгляда, а потом поженились

, Воронеж, текст —
  • 2497
В Воронеже 80-летние пенсионеры влюбились друг в друга с первого взгляда, а потом поженились В Воронеже 80-летние пенсионеры влюбились друг в друга с первого взгляда, а потом поженились
Молодожены познакомились в геронтологическом центре.

Про историю Василия Митрофановича и Дины Андреевны можно смело сказать, что это тот случай, когда «не было бы счастья, да несчастье помогло». В воронежский геронтологический центр женщина перебралась год назад из Поворино, где прожила долгое время. Из родного дома уехала после смерти мужа, с которым прожила всю жизнь. Сын стал пить, ушел из семьи, начал устраивать матери пьяные дебоши. 

– Я ему несколько раз говорила: "Будешь пить – уйду в дом престарелых, и ты один останешься". Он мне не верил, а я в том году взяла свой чемодан, сложила туда свои вещи и ушла от него, – вспоминает Дина Андреевна. – Здесь в центре спокойно, никто нервы не треплет, да еще вот Митрофаныча встретила, радость моих преклонных дней.

Со своим суженым Дина Андреевна познакомилась на прогулке по зимнему саду. Говорит, он ей сразу понравился: статный, симпатичный и с отличным чувством юмора.

– Я человек старой закалки, привыкла, что мужчина должен первый шаг всегда делать, вот и ждала, когда Вася на меня обратит внимание, – улыбается невеста.

– Да недолго ты ждала, я быстро понял, что ты именно та, кто мне нужен, – обнимая жену, говорит Василий Митрофанович. – Я здесь уже три года живу, сюда переехал почти сразу как с первой женой развелся. Один не привык жить, вот все это время и подыскивал себе вторую половинку. Долго себе пару найти не мог, а когда Диночку увидел, меня как осенило – вот она, моя голубушка. Начал ее добиваться.

Период ухаживания длился полгода. Потом была помолвка, а еще через два месяца сама свадьба.

- Я сначала предложила Васе :"Давай сначала гражданским браком поживем, присмотримся друг к другу". Но Митрофаныч сказал, что это неправильно. Он человек военный, привык все по правилам и законам делать, вот так мы в ЗАГСе и оказались, – рассказывает Дина Андреевна.

Церемония бракосочетания, как и положено, прошла в ЗАГСе, туда молодоженов на машине отвезли сотрудники геронтологического центра. На свадьбу жених надел новый строгий костюм, а невеста – платье с ромашками и элегантную бело-голубую шляпку.

– И букет у меня был красивый, из белых хризантем, и кольцо золотое – все у нас по-настоящему, – показывает кольцо на безымянном пальце Дина Андреевна. – Правда, Митрофаныч только меня окольцевал, себе кольцо покупать не стал.

– Да не привык я к этим украшениям. Я когда в армии служил, нам не разрешали кольца носить, а сейчас уже и не к чему привыкать, ведь от того, носишь ты кольцо или нет, отношения не изменятся. Не в кольце дело, а в уважении друг к другу, – признается Василий Митрофанович.

После свадьбы сотрудники геронтологического центра сделали молодоженам настоящий свадебный подарок – выделили отдельную комнату.

– Комнаты мы по закону выделяем тем парам, кто официально регистрирует свои отношения. Этот год, надо сказать, в нашем центре особо удачен на свадьбы, мы уже три пары поженили, и очень рады, что люди даже в таком преклонном возрасте находят друг друга, – говорит заместитель директора геронтологического центра Любовь Воронцова.

Единственное огорчение Василия Митрофановича – его родной сын не очень хорошо отнесся к новому браку отца.

– Сложно ему понять, что мне одному тяжело было, но ничего, привыкнет. Он от меня не отказался из-за этого, приходит, навещает, – рассказывает новобрачный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: