Больше всего осадков 8 и 9 июля выпало на севере Воронежской области в Нижнедевицком районе – 52 мм, что составляет 81% от месячной нормы (64 мм), рассказали корреспонденту в Воронежском гидрометцентре в среду, 10 июля. В Воронеже за два дня выпало 53 мм – порядка 73% от месячной нормы осадков в июле, которая составляет 73 мм. Прохладная погода сохранится до 18 июля.

Как отметили метеорологи, на остальной территории региона наибольшее количество осадков выпало в ночь на 9 июля. В Анне выпало 13 мм осадков, в Лисках – 13 мм, в Павловске – 18 мм. На юге региона дожди были умеренные – 3-4 мм, а на востоке были небольшие дожди – до 1 мм. В Борисоглебске лишь днем 10 июля выпало 5 мм осадков.

– Вся первая декада июля обусловлена мощным обширным циклоном, центр которого расположен над европейской территорией России, но дело в том, что над Уральскими горами навис блокирующий антициклон, и ему некуда сместиться – он крутится над нами, подпитываясь холодным воздухом из Арктики, – пояснили в Воронежском гидрометцентре.

Метеорологи отметили, что еще неделю ожидается неустойчивая погода, местами небольшие и умеренные дожди, а температура воздуха будет колебаться от +20 до +25 градусов.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter