Сотрудники Следственного комитета выясняют обстоятельства гибели 7-летней девочки в Воронеже, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 11 февраля. По предварительным данным, школьница умерла от отравления угарным газом. Ее семья характеризуется как благополучная.

Трагедия произошла 6 февраля в квартире многоэтажки в Левобережном районе города. По предварительным данным, 26-летняя женщина была дома с дочерью. Около 16 часов хозяйка квартиры начала готовить суп, однако почувствовала недомогание, прилегла на кровать и уснула. Около 19 часов она проснулась от сильного запаха гари: вода из оставленной на плите кастрюли выкипела, содержимое кастрюли пригорело ко дну. Женщина направилась в комнату 7-летней дочери и обнаружила девочку без сознания. Мать ребенка связалась с гражданским мужем, попросив его вызвать «скорую», а сама одела ребенка и вынесла дочь на улицу. Прибывшие на вызов медики констатировали смерть ребенка.

– По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, девочка скончалась от отравления угарным газом. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обстоятельства произошедшего выясняются­, – сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону Антон Савицкий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter