Количество корпоративных клиентов банка, подключенных к системе электронного документооборота, сегодня составляет 15 855 предприятий. Из них 620 предприятий с помощью этой системы осуществляют большинство своих транзакций.

Об этом РИА «Воронеж» сообщил заместитель председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Исаенко. Он напомнил, что техническое использование новой услуги (e-invoicing) стало возможным в начале прошлого года. Услуга позволяет контрагентам обмениваться юридически значимыми файлами, затрачивая на это примерно в 7-8 раз меньше средств за счет экономии на печати, почтовой или курьерской доставке, хранении и поиске в архиве документов на бумажном носителе.

- Е-invoicing позволяет быстро вносить правки в любой бухгалтерский, гражданско-правовой или налоговый документ и тут же повторно направлять его партнерам. Такая возможность существенно влияет на оперативность взаимодействия между контрагентами, - Александр Исаенко, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка.

В качестве важного преимущества e-invoicing он также отметил конфиденциальность документооборота при гарантии безопасности хранения данных на защищенных серверах. Технически web-интерфейс e-invoicing доступен в «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн». Кроме того, при необходимости система может быть интегрирована в другие программы, например, «1С:Бухгалтерия».




На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter