Воронежские правоохранители разыскивают 57-летнего Николая Пынтя. Житель областного центра пропал почти 2 месяца назад. При себе у Николая Пынтя было 2,5 миллиона рублей. У силовиков есть все основания предполагать, что мужчину убили. По данному факту расследуется уголовное дело.

Николая Пынтя в последний раз видели 20 марта  сотрудники банка, где он снял со своего счета 740 тысяч рублей. Вместе с ним был незнакомый мужчина. За несколько дней до этого Пынтя продал свою двухкомнатную квартиру на улице 20 лет Октября за 1 миллион 800 тысяч рублей.

Воронежец в 2012 году похоронил свою мать и жил одиноко. Он нигде не работал, и существовал на проценты, полученные со вклада в банке. Еще до смерти матери он продал другую квартиру и перебрался к ней.

Оставшись один, Николай Пынтя стал водить дружбу с людьми, злоупотребляющими алкоголем. Он все чаще и сам стал прикладываться к бутылке. Не исключено, что новые друзья заставили мужчину продать жилье, снять деньги, а потом убили его.

Об исчезновении Николая Пынтя заявила его знакомая, которой он задолжал крупную сумму денег. Женщина сначала представилась правоохранителям его родственницей. Однако потом выяснилось, что это не так. Она пояснила следователям, что Пынтя занял у нее еще в 2012 году на похороны матери 30 тысяч рублей и не стал их возвращать, а потом и вовсе продал квартиру и пропал.

- Есть основания полагать, что Николая Пынтя уже нет в живых. Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Сейчас мы его разыскиваем настоящих родственников. Также отрабатывается круг лиц, которые могут быть причастны к преступлению. Устанавливается личность мужчины, с которым его видели в последний раз в банке 20 марта,
Дмитрий Резвых, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter