О падении 5-летнего мальчика из окна квартиры в полицию сообщили сотрудники областной детской клинической больницы, куда доставили ребенка после ЧП.

Стражи порядка выяснили, что 33-летняя мать была дома с сыном. Мальчик сидел на подоконнике и смотрел на улицу. Женщина ненадолго вышла в соседнюю комнату. В это время ребенок оперся о москитную сетку, та не выдержала, и мальчик полетел вниз с высоты второго этажа, информирует ГУ МВД по Воронежской области.

В больнице ему поставили диагноз – ушиб органов брюшной полости.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, с начала года в регионе как минимум пятеро детей пострадали в результате падений из окна. Так, в марте 11-летняя девочка, страдавшая психическим заболеванием, попала в реанимацию, выпав из окна четвертого этажа на улице Старых Большевиков. 20 мая на улице Чебышева 1,5-годовалая девочка погибла на глазах бабушки, выпав из окна пятого этажа из-за москитной сетки. 13 июня 5-летний мальчик получил ушиб грудной клетки и легкого, выпав со второго этажа на улице Минская – вновь из-за москитной сетки. 19 июня из окна второго этажа одного из корпусов детского лагеря «Кировец» выпал 10-летний школьник, который также оперся о москитную сетку – мальчика с переломом руки доставили в больницу. 2 июля годовалую девочку доставили в реанимацию после падения с высоты четвертого этажа на улице Лизюкова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter