Вчера, 13 июня в Воронеже на улице Минская со второго этажа выпал 5-летний мальчик. Очередное ЧП с участием ребенка произошло из-за того, что тот залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, вставленную в окно. Сейчас мальчик госпитализирован в больницу с ушибами и подозрением на сотрясение головного мозга, его жизни ничего не угрожает.

Пострадавший ребенок был в квартире с бабушкой. Они вместе играли, а потом внук попросил ее сделать ему чай. Бабушка ушла на кухню, а ребенок схватил печенье и побежал в комнату. Когда бабушка пришла звать мальчика пить чай, его нигде не было. Она звала внука, искала его по квартире, а потом заметила, что в окне нет москитной сетки. Пенсионерка выглянула вниз и обомлела внук был под окном. 

- Мальчик был госпитализирован в областную детскую клиническую больницу № 2, где он сейчас проходит лечение. Врачи диагностировали у него ушибы грудной клетки и легкого. Также имеется подозрение на сотрясение головного мозга. Сейчас по факту телесных повреждений у ребенка и по признакам преступления «доведение до самоубийства» проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, 
Александр Стольников, старший следователь Железнодорожного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области

К сожалению, несчастные случаи, когда малыши выпадают из окна для Воронежа не редкость. Чаще всего это происходит из-за того, что дети облокачиваются на москитную сетку, вставленную в окно. Обычно подобные конструкции не выдерживают веса детей ,и они вылетают на сетках вниз. Напомним, 20 мая, в Воронеже на улице Чебышева полуторогодовалая девочка выпала с пятого этажа. Девочка залезла на подоконник, рядом была 43-летняя бабушка. Женщина находилась с ребенком на кухне и отвернулась буквально на несколько секунд. Когда стала искать глазами внучку, то увидела, как девочка вместе с москитной сеткой выпадает из окна.

Подвижный ребенок забрался на подоконник с кухонного гарнитура, оперся на москитную сетку, та не выдержала, и ребенок выпал из окна. Малышка, которая была у родителей единственной дочкой, умерла через несколько минут после падения. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter