Ребенок пострадал в результате нападения ротвейлера. Пес выбежал из дома на улице Багратиона в Железнодорожном районе и напал на пятилетнего мальчика в воскресенье, 27 августа. Малыша госпитализировали с рваными ранами. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали местные жители. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По словам очевидцев, инцидент произошел около 17:00. Мальчик играл в частном секторе вместе с другими детьми под присмотром старших. В одном из домов открылась калитка, оттуда выбежал ротвейлер.

 Я не заметила, вышел ли хозяин вслед за собакой или он появился после. Пес догнал пятилетнего мальчика, повалил на землю и начал кусать. Хозяин пытался оттащить собаку, но он был сильно пьян, у него ничего не получалось. Гость этого мужчины подбежал и схватил ребенка на руки. Собака продолжала нападать и пыталась выхватить ребенка, несколько раз она даже повалила мужчину на землю. В результате мальчика удалось занести во двор,  рассказала местная жительница Анна Клименко.

Свидетели нападения собаки утверждают, что долго не могли дозвониться в полицию и скорую помощь. В результате о ЧП сообщили в «систему-112». Ребенка отвезли в детскую клиническую больницу №7. У мальчика диагностировали множество рваных ран на спине, голове, шее, руках и ногах.

 По данному факту проводится проверка, по результатам примут процессуальное решение. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего,  сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В частном секторе Железнодорожного района ротвейлер напал на 5-летнего ребенка

Местные жители утверждают, что хозяин пса иногда гуляет с ним без поводка. До ротвейлера у мужчины была другая собака, с которой также «возникали проблемы», рассказали горожане. Соседи пострадавшего ребенка собираются обратиться в прокуратуру, управу Железнодорожного района и к губернатору. Они хотят привлечь хозяина животного к административной ответственности и просят проследить, чтобы дело не «замяли». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter