В 2021 году в Воронеже начнется строительство дороги от проспекта Патриотов в направлении микрорайона Гардарика. Это решит транспортные проблемы жителей Тенистого, сообщил мэр Вадим Кстенин, отчитываясь перед депутатами городской думы в среду, 14 апреля.

В планах мэрии на 2021 год полная адаптация 30 ключевых улиц под нужды маломобильных граждан. На это направят 165 млн рублей. Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут отремонтированы 35 объектов улично-дорожной сети протяженностью 39 км.

Подводя итоги за прошлый год, Вадим Кстенин рассказал, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году отремонтировали 31 объект (40 км). Завершилась реконструкция путепровода через железнодорожные пути по улице 9 Января, дороги на улице Острогожской. Капитально отремонтировали мост через водосброс Воронежского водохранилища, дорогу на улице Черняховского (на участке от Матросова до Летчика Колесниченко). Ведутся работы по реконструкции путепровода на улице Ленина. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» построили дорогу на улице Богатырской. За счет дорожного фонда – на улице Минской («Электроника» до Землячки).

– Особое внимание было уделено развитию пешеходных зон и адаптации их для маломобильных жителей и гостей города. К разработке проектных решений тротуаров мы привлекли ресурсный центр «Доступная среда» и его руководителя Александра Попова, – отметил Кстенин. – Спасибо им большое за то, что они такие проектные решения предоставили. В 2020 году мы выделили беспрецедентный объем средств в размере 113 млн рублей на ремонт и строительство тротуаров. Это позволило нам отремонтировать 70 тыс. кв. м.

Дан старт реконструкции Остужевской развязки. Этот проект существенно разгрузит левобережную часть города.

Вадим Кстенин напомнил, что два подземных пешеходных перехода на Московском проспекте и на проспекте Революции передали в концессию. Инвестиции в их реконструкцию составили 10 млн рублей и 18 млн рублей соответственно. По концессионному соглашению уже завершена реконструкция перехода у Цирка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter