Выставка «Флора и Фауна хутора Дивногорье» откроется в Воронежской галерее «Х.Л.А.М.» 5 февраля, в пятницу. Экспозиция представляет собой модель галереи, которую художник Сергей Горшков планирует открыть весной этого года в хуторе Дивногорье. Деятельность галереи будет посвящена природе и связанной с ней мифологии. С будущей галереей уже согласились сотрудничать более 30 художников со всей страны – они предоставят на галерейные выставки свои живописные, графические, скульптурные и фотографические работы.

Часть этих работ, сделанных авторами из Воронежа, Петербурга, Москвы, Краснодара, Липецка и Тамбова, уже готова, их и можно будет увидеть в галерее «Х.Л.А.М.». 

Сегодня весь день занимался экспозицией, природа -- прекрасна !

Опубликовано Сергеем Горшковым 3 февраля 2016 г.

– Весна на носу, и мы решили перед открытием галереи в Дивногорье показать то, что уже готово, – рассказал Сергей Горшков обозревателю РИА «Воронеж». – У нас уже есть работы 30 художников, получается довольно масштабно. Мне хотелось бы создать на этой выставке атмосферу противоречивую, как, собственно, и отношения человека с природой: ведь мы одновременно тянемся к природе и боимся ее, хотим видеть и не знаем, как с ней обращаться.

Казалось бы - все было в Дивногорье и все исчезло! Было море — и исчезло, были шерстистые носороги – и исчезли, в разные времена исчезали и монастырь и колхоз. На грани исчезновения были и величественные меловые Дивы. Появляется музей-заповедник и время будто бы повернулось вспять: меловые Дивы реставрируются, Пещерные Храмы восстанавливаются, степь принимает свой прежний облик и заселяется привычными обитателями. Одними из первых, бок о бок с учеными и археологами, стали приезжать сюда и художники. Вдыхая пряные степные ароматы, они с любовью и нежностью всматривались в лица ящериц и муравьев, рисовали портреты стрижей и синеголовника. В результате появляется огромный и бескрайний портрет удивительной и волшебной страны, богато населенной редкими и сказочными жителями. И эта картина мира оказывается более достоверной, чем та, которую рисуют исследователи со скальпелями и микроскопами, 
Сергей Горшков

художник

Музей-заповедник «Дивногорье» предоставит для выставки тексты и фотографии, а сотрудники заповедника проведут мини-экскурсию по экспозиции и расскажут от животных и растениях, изображенных художниками.

Открытие выставки запланировано на 18:00, вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter