Воронежский областной суд ужесточил наказание трем полицейским за превышение должностных полномочий, сообщила пресс-служба облпрокуратуры, в среду, 6 марта. Сотрудникам изменили условное лишение свободы на колонию общего режима.

Как установил суд, в январе 2018 года двое оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции №7 в Воронеже, а также участковый того же отдела под надуманным предлогом задержали мужчину на улице Волжской. Сотрудники полиции избили горожанина и похитили из кармана его куртки 8 тыс. рублей. Затем сотрудники надели на потерпевшего наручники и отобрали ключи от квартиры. У него дома они нашли и забрали еще 3,5 тыс. рублей. Затем горожанина вывезли в лесополосу и взяли у него в машине 5 тыс. рублей. Уголовные дела возбудили по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Изначально Левобережный районный суд назначил каждому из сотрудников 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать определенные должности 3 года. Прокуратура обжаловала приговор и потребовала ужесточить наказание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter