Прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Республики Узбекистан, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 11 сентября. Парней обвиняют в серии разбойных нападений и изнасилований.

Один из инцидентов произошел в сентябре 2017 года. Двое парней 24 и 25 лет ехали ночью на машине и заметили шедшую в одиночестве девушку. Они остановились, силой посадили горожанку в автомобиль, вывезли в пригород, где ограбили и изнасиловали.

Затем друзья и их 25-летний товарищ договорились нападать и насиловать прохожих девушек в выходные. Их жертвами стали четыре девушки от 19 до 25 лет, которые поздно возвращались домой.

Уголовные дела возбудили по ч. 1 и 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Парней обвиняют в 5-10 эпизодах преступлений в зависимости от роли каждого. Максимальное наказание за каждое из преступлений – 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter