Ребенок выпал из окна 5 этажа из многоэтажки в Воронеже на улице Героев Сибиряков в среду, 8 июля. На «скорой» врачи доставили 3-летнего малыша в реанимацию в одну из воронежских больниц, сообщили в СУ СКР по региону. Он находится в тяжелом состоянии. Причиной падения ребенка снова стала ненадежная москитная сетка, на которую он облокотился.

О падении ребенка из окна 5 этажа на улице Героев Сибиряков сообщили пользователи соцсети «ВКонтакте», пояснив, что падение «смягчил куст под окнами» и то, что там «земля, а не асфальт».

В СУ СКР по региону информацию подтвердили, пояснив, что мальчик выпал из окна около 17:00.

- Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По данному факту начата процессуальная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, - рассказала журналисту РИА «Воронеж» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Елена Мануковская.

До этого 7-летний мальчик разбился насмерть, выпав с 8 этажа на москитной сетке на Бульваре Победы 30 июня.

Следователи постоянно напоминают родителям о необходимости следить за детьми и ради их безопасности открывать «окна сверху, используя верхнюю фрамугу или форточку, а не снизу». А волонтеры призвали воронежцев к участию во флешмобе #берегитедетей. Он задуман против падения малышей из окон. С наступлением тепла дети по всей России ежедневно выпадают из многоэтажек, чаще всего на москитных сетках. Активисты хотят привлечь внимание к проблеме через соцсети.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter