Количество смертельных случаев после отравления грибами увеличилось до трех, сообщила пресс-служба облздрава в пятницу, 9 августа. Медики госпитализировали 15 человек за два дня – с 7 по 9 августа. 

По данным департамента, в больницах из-за отравления грибами находится 33 человека: 17 – жители города, 16 – жители районов области. В частности, врачи продолжают спасать жизнь 9-летнего мальчика, которого доставили в реанимацию вместе с мамой 7 августа. Ребенок находится в тяжелом состоянии. Главный внештатный токсиколог департамента, заведующий центром острых отравлений ВОКБ №1 Александр Сертаков прервал свой отпуск в связи с серьезной ситуацией.

Ранее воронежцев попросили стать донорами крови для 32-летней Анастасии Юдаковой, которая отравилась грибами.

Воронежцам напомнили, что важно соблюдать меры предосторожности и собирать грибы вдали от дорог, магистралей, вне населенных мест, срезать грибы с целой ножкой. Также нужно выкидывать все червивые, перезревшие, пластинчатые и дряблые грибы. Специалисты напомнили, что есть грибы нельзя детям до 14 лет, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Каждый вид грибов необходимо готовить отдельно и в день сбора, а собирать следует только хорошо знакомые виды грибов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter