Трех воронежцев задержали по подозрению в организации незаконной миграции. Участники преступной группы за деньги фиктивно ставили иностранцев на миграционный учет, сообщила пресс-служба ГУ МВД России.

В преступлении заподозрили 25-летнего уроженца Средней Азии и двух женщин 37 и 55 лет. За деньги они подделывали документы, которые потом предоставляли в официальные органы. На основании этих бумаг иностранцы получали разрешения на временное пребывание на территории России, а впоследствии могли рассчитывать на гражданство.

Во время обысков по месту жительства участников преступной группы и в офисе подозреваемых силовики нашли 300 бланков миграционного учета, 50 поддельных медицинских справок и дипломов, 40 печатей и штампов различных ведомств и министерств, 10 паспортов иностранных граждан.

Мужчину взяли под стражу, а женщины отпустили под подписку о невыезде. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц). Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter