В четверг, 23 января, в 19 часов в большом зале Книжного клуба «Петровский» начнется вечер трех поэтов. 

В рамках поэтической рубрики «На понятном языке» перед горожанами выступят молодые воронежские поэты Серафима Ананасова, Родион Прилепин и Эрнесто Заткнитесь.

Их тексты объединяет работа с современными формами поэзии. Серафима, Родион и Эрнесто также экспериментируют с различными направлениями музыки: рэр, рок, трип-хоп и другими.

– Мы решили объединиться и почитать стихи втроем, так как мы достаточно похожи, – рассказал поэт Родион Прилепин. – У всех нас были эксперименты по совмещению стихов с музыкой, причем и музыку мы все использовали похожую – как правило, хип-хоп, трип-хоп. Да и общий вектор настроения, как мне кажется, у нас схож. Все мы – мейн-стрим, в хорошем понимании этого слова.

Кроме того, «тройная» встреча даст возможность читателям познакомиться с творчеством молодых поэтов. Как рассказали организаторы мероприятия, подбор текстов – за авторами, поэтому у встречи нет общей тематики, нет названия. Известно, что стихов с музыкальным сопровождением на вечере не будет, только «сухое чтение» и, возможно, немного историй от поэтов.

Заткнитесь и Ананасова сотрудничают с музыкальным коллективом "Bad Bad Roxanne". Серафима Ананасова издала сборник стихов "Название "Нет". 

Участник недавних чтений в рамках выставки «Сон в зимнюю ночь», о которой рассказывало РИА "Воронеж", Родион Прилепин издал два сборника стихотворений: "Записки на холодильнике" и "Пыль с неба". Лауреат конкурса творческих работ "Культпоход". Автор текстов и создатель рэп-проекта "Mr. Marginal". 

Эрнесто Заткнитесь – победитель воронежского поэтического слэма 2013, прошедшего в рамках фестиваля современного искусства «Чернозем». Известен артистичной подачей своего творчества. 

Вход на вечер трех поэтов свободный.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter