В Воронеже 200 школьников и лицеистов вступили в ряды детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Торжественная церемония прошла на Адмиралтейской площади в день 95-летия Всесоюзной пионерской организации, в пятницу, 19 мая,сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров отметил, что на церемонии 2017 года юнармейцы впервые промаршировали в составе войск Воронежского территориального гарнизона и общевойсковой армии ЗВО. Командир пилотажной группы экипажей Су-34 ЗВО Петр Ткачев поздравил новых членов «Юнармии» по радиосвязи в прямом эфире. В день церемонии над водохранилищем пролетела авиационная группа Воздушных-космических сил.

Движение «Юнармия» появилось по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и президента Владимира Путина в октябре 2015 года. Цель – возрождение традиций военно-патриотического воспитания молодежи. Свыше 1000 юношей и девушек Воронежской области вступили в состав юнармейского движения с начала 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter