В Воронеже две сотрудницы государственного железнодорожного надзора попали под следствие за злоупотребление полномочиями. Силовики задержали начальника отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения, пожарной и промышленной безопасностью Татьяну Доманину и главного госинспектора отдела Галину Кирпичеву еще весной 2018 года, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник в понедельник, 9 июля. Пока в уголовном деле один эпизод, но во время расследования могут открыться и другие факты. Дело планируют передать в суд до конца лета.

По версии правоохранителей, женщины помогали коммерческой фирме, которую вместе основали их дочери. В апреле 2018 года железнодорожные инспекторы пришли с проверкой на одно из предприятий и заметили нарушения. Женщины пообещали не составлять протокол в обмен на услугу: сотрудники компании должны были пройти курсы повышения квалификации в учебном центре их дочерей. Таким образом железнодорожники отправили учиться пять человек.

Силовики возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Если вину Татьяны Доманиной и Галины Кирпичевой докажут, им грозит штраф до 80 тыс. рублей или до 4 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter