Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении двух сестер из Курска, которые обокрали десять съемных квартир в Воронеже. Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 22 августа, женщины снимали жилье на сутки и похищали бытовую технику, которая находилась в квартирах.

По данным следствия, 43-летняя и 41-летняя женщины приехали в Воронеж из Курска в сентябре 2016 года. Сестры искали квартиры в городе, которые можно было бы снять на сутки. Они платили деньги за день проживания. Ночью женщины похищали бытовую технику и оставляли записки собственникам квартир. Сестры жаловались, что владельцы жилья берут слишком дорогую плату за аренду. Женщины собирались продать сворованную технику.

Правоохранители арестовали сестер после очередного преступления. Ущерб от десяти краж составил более 500 тыс. рублей. Сестер обвинили по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Уголовное дело направили в Коминтерновский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу. Женщинам грозит до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter