Перед судом предстанет 20-летний воронежец, которого обвиняют в разбое и убийстве 77-летнего жителя Железнодорожного района, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 20 февраля. Парень проник в дом пожилого мужчины вместе со своим 29-летним знакомым, оба были пьяны. По данным следствия, младший из молодых людей 17 раз ударил пенсионера «деревянным предметом с металлическими элементами, похожим на пистолет». 

Инцидент произошел в марте 2017 года. Поводом для нападения на пенсионера послужил его отказ дать парням деньги. Пострадавшего госпитализировали. Он умер спустя несколько дней. Сообщники избили и знакомую мужчины, находившуюся в доме. У нее молодые люди также требовали деньги. Обыскав дом, они нашли 700 рублей и косметичку женщины стоимостью 100 рублей.  

Один из парней избавился от орудия преступления, однако предмет нашли во время следствия. Молодые люди частично признали вину. Следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) в отношении обоих парней. Максимальная санкция по статье – 15 лет лишения свободы. Одного из подельников заподозрили в убийстве (п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter