В Воронеже 2-летний мальчик выпал из окна 4 этажа в среду, 6 мая. Ребенок находится в больнице. По данным врачей, угрозы его жизни нет, отметили в СК СКР по региону. Следователи еще раз предупредили воронежцев, как опасны для малышей открытые окна, а также москитные сетки, выпадающие из окон вместе с детьми.

Как сообщили следователи, инцидент произошел 6 мая вечером в одной из квартир. С 2-летними двойняшками дома была только мама. Она покормила дочь и сына в зале и пошла на кухню, чтобы помыть посуду. Пока мамы в комнате не было, мальчик забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и выпал из окна 4 этажа. Женщина услышала с улицы крик, что упал ребенок. Она тут же побежала в зал, где не увидела сына. Выглянув в окно, мама поняла, что с улицы кричали о ее мальчике.

Малыш упал на спину. «Скорая» доставила ребенка в больницу. По свидетельствам врачей, угрозы для его жизни нет. Семья, где растет ребенок, считается благополучной.

По факту падения малыша из окна следователи начали проверку. Сотрудники СУ СКР по Воронежской области обратились к родителям малышей с просьбой более внимательно следить за своими детьми, так как с приходом тепла учащаются случаи падения детей из окон. 

- Не оставляйте детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не являются средством защиты детей от падений. Напротив, вызывают у ребенка иллюзию безопасности. Дети опираются как на окно, так и на нее, после чего выпадают вместе с сеткой. По возможности открывайте окна сверху, используя верхнюю фрамугу или форточку, а не снизу, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter