В Железнодорожный райсуд направлено уголовное дело по обвинению 17-летнего узбека в грабежах и насильственных действиях сексуального характера. Жертвами преступлений стали жительницы Воронежа, которые поздно возвращались домой.

17-летний парень приехал из Узбекистана в Воронеж в начале февраля этого года. У него была оформлена временная регистрация, но при этом разрешения на работу не было. Мигрант трудился разнорабочим на базе строительных материалов.

По версии следствия, 20 февраля около 23 часов 17-летний узбек вместе со своим 20-летним приятелем-земляком в частном секторе за ТЦ «Максимир», что на Ленинском проспекте, подстерегли девушку. 26-летняя жительница Воронежа возвращалась домой. Граждане Узбекистана забрали у нее мобильник и немного денег, а потом 17-летний грабитель дважды совершил с ней насильственные действия сексуального характера. После чего преступники с места происшествия скрылись.

Девушка, над которой надругался узбек на морозе, после случившегося была шокирована и подавлена. Ее подруге по несчастью повезло больше. Когда она 10 марта поздно шла домой, на нее напал иностранец. Парень хотел ограбить ее и совершить с ней действия сексуального характера. Девушка стала кричать, на шум вышли соседи и спугнули узбека. Он пустился бежать, а жертва сразу же позвонила в полицию. Вскоре сотрудники вневедомственной охраны, направленные из дежурной части, задержали подозреваемого по «горячим следам». Вскоре после поимки его опознала и первая потерпевшая. Также выяснилось, что он успел совершить еще один грабеж, тоже в Железнодорожном районе, и тоже на девушку.

- Расследование уголовного дела в отношении гражданина Узбекистана, который совершил ряд преступлений, будучи несовершеннолетним, завершено. Оно направлено для рассмотрение в суд. Парень, которому в августе исполнилось 18 лет, обвиняется в совершении двух грабежей и насильственных действий сексуального характера, а также в покушении на точно такое же деяние и покушении на грабеж. На следствии он частично признал свою вину, однако, не признавая, что совершил преступление на сексуальной почве. В настоящее время обвиняемый содержится в СИЗО,
Евгений Загородных, заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter