Парень, 16-летний воронежец, попал под суд за «иные действия сексуального характера», сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 7 июня. Школьника искали с ноября 2017 года.

По версии следователей, школьник зашел за девочкой в подъезд дома в Коминтерновском районе вечером 15 ноября 2017 года. В кабине лифта подросток совершил в отношении школьницы действия сексуального характера. По словам жителей дома, подросток снял перед девочкой штаны. Когда кабина лифта остановилась, парень выбежал на лестницу и скрылся.

Родители пострадавшей обратились в правоохранительные органы. Следователи допросили девочку в присутствии ее законного представителя и психологов. Школьница смогла описать приметы нападавшего. Силовики также изъяли записи с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде. Записи отправили в технико-криминалистический отдел главного управления криминалистики СК России для улучшения качества изображения. Правоохранители стали распространять ориентировки на парня.

Следователи установили личность 16-летнего мальчика, который подходил под описание школьницы. Подростка доставили в следственный отдел по Коминтерновскому району Воронежа. Девочка опознала подозреваемого. Дома у мальчика нашли одежду, в которой он был в момент преступления.

Парень признал свою вину. Следователи также установили его причастность к краже восьми шоколадок из магазина. В отношении парня возбудили уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).

Материалы направили в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter