В Воронеже в частных домах Ленинского района отключили воду в 21:40 понедельника, 28 ноября. Водоснабжение приостановили в 100 домах, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в службе спасения 112. Причиной стала авария на подземном стальном трубопроводе диаметром 100 мм, уточнили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Воды лишились жители домов по улицам Большая Стрелецкая, Малая Стрелецкая, Крупской, Ремесленная Гора, Коперника. Причиной утечки стала высокая изношенность трубопровода. Для удобства жителей ремонт выполняли ночью. Работы осложняла плотная застройка частными домами в центре города. Завершить их удалось лишь в 4:10. При этом установленные законодательством сроки были соблюдены, отметили в пресс-службе Воронежского водоканала.

Вечером 28 ноября еще одна коммунальная авария лишила тепла жильцов 42 воронежских домов. В доме на Московском проспекте произошел прорыв трубы отопления. Аварию устранили за полтора часа. В тот же день в семи домов в Коминтерновском районе отключили отопление из-за порыва теплотрассы. Холодными батареи стали в домах №№ 24, 28, 30, 32 и 36 по Московскому проспекту и в доме №103 по Рабочему проспекту.     

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter