Участники Национальной коалиции региональной общественной организаций инвалидов «За образование для всех» из 30 регионов России съехались в Воронеж на серию семинаров, посвященных инклюзивному образованию детей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходят в нашем регионе с 12 по 17 мая.

В ходе семинаров участники обменяются опытом, как реализуется инклюзивное образование деток в разных областях страны, обсудят свои достижения и трудности в процессе его организации. Проведут встречи-семинары представители российской общественной организации инвалидов «Перспектива» (Москва) и представитель испанского фонда Дауна Синдром Паула Ана Мартинелли, координатор «Департамента лечебной педагогики и интеграции в школе», координатор Службы интегративного обучения детей с инвалидностью в массовой школе.

Организует серию семинаров воронежская общественная организация инвалидов «Искра Надежды» совместно с РООИ «Перспектива» и организацией Inclusion Europe и Hilfswerk Austria International. Финансовую поддержку оказывает Европейский Союз.

ООИ «Искра Надежды» в 2008 году создали несколько десятков воронежских родителей, чтобы вместе помочь своим детям найти место в жизни. Миссия «Искры Надежды» в том, чтобы помогать семьям, имеющим ребенка с особенностями развития, поддерживать такого ребенка в дошкольных и школьных учебных заведениях и при дальнейшем трудоустройстве и независимой жизни, особо уделяя внимание психолого-педагогической коррекции.

Общественная организация инвалидов «Искра надежды» активно сотрудничает с администрацией города при проведении различных мероприятий: кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров», инклюзивного фестиваля творчества детей и молодежи «В кругу друзей», инклюзивного фестиваля детских театров, спортивного мероприятия «Неолимпийские игры», по внедрению инклюзивного образования в общеобразовательные учебные заведения Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter