Воронеж станет первым городом, который примет посмертную выставку скульптора Эрнста Неизвестного, сообщили «Известия» со ссылкой на музейно-выставочное объединение «Манеж» в четверг, 11 августа. Эрнст Неизвестный умер в Нью-Йорке 9 августа.

По предварительным данным, выставка пройдет в воронежском музее имени Крамского 2 сентября. Композиция «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж» открылась в январе 2016 года и должна была отправиться по городам России, уточнили представители «Манежа». Выставкой занимался друг скульптора, коллекционер Феликс Комаров.

Выбор Воронежа в качестве первого города, который примет выставку, не связан биографией скульптора и его личными пожеланиями. После завершения работы экспозиции в музее Крамского выставку отправят в другие города.

Эрнст Неизвестный – скульптор-монументалист, участник Великой Отечественной войны. Эмигрировал в США в 1977 году, с тех пор жил в Нью-Йорке. Неизвестный – автор скульптур «Орфей», «Маска скорби», «Цветок лотоса», «Древо жизни», памятника Никите Хрущеву на Новодевичьем кладбище.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter