15 марта на манеже Воронежского цирка начинаются гастроли яркого шоу «Карнавал слонов» знаменитой династии дрессировщиков Корниловых, чья история насчитывает более 130 лет. Масштабный аттракцион с участием индийских слонов представит укротитель в четвертом поколении, обладатель многочисленных наград Международных фестивалей циркового искусства Андрей Дементьев-Корнилов.

Воронежцы увидят четырех очаровательных слоних: Ранго, Герду, Претти и Марго. «Мои девочки» – так ласково называет самых больших гигантов суши сам Андрей. Несмотря на довольно внушительные формы они исполняют неожиданные трюки, сражая наповал своей грацией и невероятным чувством баланса и ритма. «Пышнотелые красотки» танцуют в юбках, ловят мячи и обручи, катают дрессировщика на хоботах. А еще, как истинные дамы, они тщательно следят за своей внешностью – без свежего маникюра, педикюра и мейк-апа на люди не выходят! Ногти слонихам красят перед каждый выступлением специальной краской на меловой основе, а глаза подводят тенями.

Самая титулованная артистка труппы – Ранго, ей 54 года, в цирк ее привезли из Индии, и она еще работала с дедушкой и родителями Андрея Дементьева-Корнилова. Ранго не только звезда манежа, но и самая настоящая актриса – на ее счету более 50 ролей в кино. У зрителей будет возможность сфотографироваться с кинодивой в антракте. Блестящий послужной список и у 21-летней Герды: в аттракционе она исполняет оригинальный трюк – балансируя передними ногами на металлической «бутылке», вращает одновременно хоботом четыре хула-хупа и пятый на задней ноге. А за музыкальную часть программы отвечает 23-летняя кокетка Претти, она играет на губной гармошке. Имя Претти, что в переводе с английского значит «красотка», слониха получила за свои большие и очень красивые глаза. И Претти умело пользуется своими чарами, знает, что ей дозволено многое – к примеру, залезть в карман дрессировщика и стащить оттуда вкусный банан. Есть в дружном женском коллективе и своя футболистка - малышка Марго, ей всего 5 лет. Маргоша – это «сын полка», воспитывается тремя дамами – сплошь личностями и звездами, поэтому наверняка тоже вырастет талантливой артисткой. Между прочим, уже сейчас юная особа демонстрирует невероятную трудоспособность: за короткое время работы она успела выучить трюки, на подготовку которых у взрослых слонов уходят годы.

Кстати, многие трюки, что показывают подопечные Андрея Дементьева- Корнилова, занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Да и самого дрессировщика впору записывать в рекордсмены: сегодня он единственный артист в российском цирке, кто работает сразу с четырьмя слонихами.

Кроме многотонных слонов, в программе также задействованы смешные разноцветные пудели и экзотические попугаи. Перед премьерным представлением в субботу воронежцев на входе в цирке будет встречать оркестр, а завершится шоу праздничным фейерверком.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter