Круглый стол по изучению знаменитого киргизского эпоса «Манас» пройдет в Воронеже осенью, сообщил почетный консул Киргизии в Воронежской области Талантбек Намазбеков порталу «Вечерний Бишкек». По словам консула, воронежские власти поддержали инициативу проведения круглого стола и включили его в план мероприятий на 2015 год. Киргизская международная ассоциация манасологов тоже выразила готовность поддержать проект.

– Главной темой круглого стола, который намечаем на октябрь, станет духовная суть эпоса «Манас», популяризация знаний о нем. Ожидаем, что участниками станут представители широкой общественности, а также ученые, деятели культуры из Киргизии, России и других стран, – отметил Талантбек Намазбеков.

Это будет уже второе международное мероприятие на тему киргизского эпоса в России, сообщил «Вечерний Бишкек». Международная конференция «Эпос «Манас» – памятник мировой эпической культуры», состоявшаяся в декабре 2012 года в Москве, собрала более 100 ученых из России, Казахстана, Азербайджана, Украины и Турции.

«Манас» – крупнейший киргизский эпос, названный по имени главного героя – богатыря, объединившего киргизов. «Манас» включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой эпос в мире и в список шедевров нематериального и культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter