Популярная британская группа «Placebo» этим летом проведет беспрецедентный масштабный тур по России. Музыканты дадут концерты в десяти городах: Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Воронеже, Москве и Санкт-Петербурге. Столица Черноземья примет «Placebo» 18 июня в Event-Hall сити-парка «Град». По словам организаторов, уже 10 марта билеты на шоу эпатажных глэм-рокеров поступят в продажу.

Группа «Placebo» за двадцать лет существования выпустила 7 альбомов, разошедшихся по всему миру 11 миллионами копий. Известность коллективу принесли песни «Nancy Boy», «Pure Morning», записанные дуэтом с Дэвидом Боуи «Without You I’m Nothing» и «Every You Every Me», вошедшие в саундтрек к фильму «Жестокие игры».

Нынешний российский тур участники «Placebo» ждут с нетерпением и признаются, что выступать на родине «медведей и матрешек» им очень нравится, так как здесь им никто не запрещает играть те или иные песни и выходить на сцену в том, в чем им хочется. В отличие от мусульманских стран, где их заставляют подписывать договор, по которому они обязуются не произносить на концерте бранные слова, не надевать провокационные костюмы и не шутить на гомосексуальные темы.

В чем-чем, а в эпатаже «Placebo» - настоящие мастера! Во время шоу участники трио любят позабавить публику не только ярким макияжем, но и женскими платьями, коих в их гардеробе несчетное количество.

– Я люблю красить ногти ярким лаком. Для меня цветной маникюр – такое же украшение, как часы или кольца. Еще я верю в свободу одежды. Если тебе удобно в женской одежде - отлично! Например, пару веков назад мужчины носили платья, это было модно. А сегодня многие женщины выглядят по-мужски. Почему же мужчине нельзя выглядеть женственно? Я считаю, что для мужчины это вовсе не знак слабости, – говорит гитарист, басист, клавишник, бэк-вокалист «Placebo» Стефан Олсдал.

А фронтмен команды Брайан Молко признается, что пользуется макияжем не для того, чтобы кого-то шокировать. А по той же причине, по которой красится любая женщина – чтобы хорошо выглядеть. При этом известны случаи, когда певец запрещал журналистам фотографировать себя вблизи, потому что был в это время «не в образе».

В Воронеже участники «Placebo» представят свою последнюю пластинку «Loud Like Love», вышедшую в 2013 году. Этот альбом уже наделал много шума в музыкальном мире, отчасти благодаря откровенным текстам. Так, в композиции «Too Many Friends» есть такая строчка: «Мой компьютер думает, что я гей». Брайан так рассказывает об истории появления этой песни:

– В какой-то момент мой компьютер стал присылать мне адресную рекламу, целевой аудиторией которой были геи. И я задумался: "Что я такого сделал? Какое порно я посмотрел, что теперь мой компьютер думает, что я гей?". Примерно в то же время многие мои друзья решили больше не принимать запросы на добавление в друзья в социальных сетях, потому что у них уже «слишком много друзей». Как можно иметь «слишком много друзей»? Это заставило меня задуматься о нашем отношении к современности. Не теряем ли мы способность общаться в реальном мире? Я знаю многих людей, которые и пяти минут не могут поговорить с тобой без того, чтобы не проверить в соцсетях свой аккаунт. И это ужасно! 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter