С 1 по 3 апреля в Воронеже приедет уникальный детский книжный автобус «Бампер». В нашем городе он будет гостить уже в третий раз.

В автобусе «Бампер» нет билетов и контролеров. А вместо сидений — яркие полки с самыми лучшими детскими книжками и разноцветные пуфики. «Бампер» — это такой проект с активной литературной позицией, детский книжный магазин-клуб, в котором можно почитать лучшие детские книжки, купить те, что понравились, послушать чтение вслух, встретиться с детскими писателями и библиотекарями или поучаствовать в мастер-классах. Но главное — «Бампер» приезжает, чтобы познакомить детей с самыми лучшими книжками, изданными в России.

Многие книжки здесь — буквально штучный товар. Большинство из них выходят в маленьких издательствах небольшими тиражами, и почти каждая — произведение искусства. Работы лучших авторов и лучших иллюстраторов, великолепно изданные — многие из этих книжек приятно просто держать в руках. Здесь есть и старые любимые книжки — «Алиса в Стране чудес», «Городок в табакерке», «Муми-тролли», и совсем новые малоизвестные книги современных авторов. 

Кроме того, у «Бампера» есть разные программы для работы со школьниками. Это могут быть просто экскурсии по автобусу, могут быть творческие и психологические программы-мастерклассы, могут быть встречи с писателями, издателями или иллюстраторами, а могут быть и разговоры с родителями и с учителями - про современную литературу, про то, что, как и зачем читать.

– Пока мы еще уточняем программу, но планируем, что «Бампер» пробудет в Воронеже три дня, с 1 по 3 апреля, – рассказала РИА «Воронеж» главный библиотекарь центральной библиотеки Платонова Ирина Климова. – В первой половине дня он будет ездить по школам (планируется, что автобус посетит пять школ), а во второй половине дня будет останавливаться у городских библиотек. 1 апреля это будет библиотека Маршака, а 2 апреля – библиотека Платонова. 3 апреля после обеда «Бампер» уже уедет назад в Москву, но вернется к нам на фестиваль «Книжка под подушку», который пройдет с 19 по 21 апреля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter