3 ноября в пабе «Сто Ручьев» намечен концерт бывшего участника группы «Король и Шут» Андрея Князева. Год назад KняZZ уже пытался собрать в Воронеже зал, но тогда его сольное творчество мало заинтересовало поклонников – было продано всего 50 билетов, и концерт отменили. Возможно, теперь, после смерти Михаила Горшенева, фэны «Короля и Шута» смилостивятся к опальному участнику группы , тем более, Андрей обещает включить в программу несколько песен памяти Михаила.

– Для меня Миха не умер, он где-то тусит с бочонком пива, я его ощущаю постоянно. Все песни, которые он исполнял,- «Медведя», «Воспоминания о былой любви»,- были поставлены специально на его тембр, и трогать их никому не надо. Это должно оставаться на нем, никто никогда лучше этого не сделает. Ну, если только, может быть, Кобзон.
Андрей Князев, экс-«Король и Шут».

При этом Князь четко дает понять, что на концерте прозвучит только небольшой блок песен старого доброго «КиШа». Основной же упор будет сделан все-таки на его сольное творчество.

– Мы уже записали последние голосовые штучки к нашему третьему альбому «Роковой карнавал». Ранее я анонсировал его как альбом, в котором мы будем восполнять нехватку медленных композиций. Иногда я по концертной обстановке вижу, что хочется что-нибудь медленное забабахать. Что-то с погружением. Но так получилось, что мы навыбирали в альбом 12 композиций, а про медляк опять забыли. Так что, эта единственная медленная вещь выйдет отдельно, синглом. Еще будет одна лирическая песня, написанная нами в 95-м году , я ее предлагал включить в альбом «Будь, как дома, путник», но Миха тогда сказал, что текст слишком лиричный и не вписывается в концепцию пластинки, где правят мертвецы, упыри и прочие зловещие персонажи. И мы про эту песню забыли,
Андрей Князев, экс-«Король и Шут».

Кстати, при жизни Михаил Горшенев не очень лестно отзывался о сольном творчестве бывшего коллеги. В интервью, которое музыкант дал РИА «Воронеж» во время своего последнего визита в наш город, он сказал следующее: «Когда-то мы гордо носили звание королей панк-рока, и сейчас возвращаем себе это имя. После альбома «Камнем по голове» мы привлекли слишком много лохов к своей группе. Вот почему теперь с нами нет Андрея. Князь занимается русским роком, как он говорит – рок-н-роллом. Я смеюсь над этим. Да и *** с ним, пусть делает, что хочет. Назад ему дорога заказана».

Интересно, что в Питере, на родине Михаила Горшенева, макетом памятника покойному Горшку занимается именно Андрей Князев. Это была последняя просьба Юрия Михайловича, отца Михаила (он скончался через 42 дня после сына). Напомним, в Воронеже поклонники Горшенева тоже хотят установить ему памятник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter