Сегодня, 13 марта, в Воронежскую область прибыл президент Сбербанка РФ Герман Греф. Вместе с врио губернатора Алексеем Гордеевым он отправился в Рамонский район на площадку ООО «Заречное», одного из крупнейших в стране животноводческих проектов полного цикла. – от выращивания и откорма молодняка абердин-ангусской породы до переработки мяса.  

ООО «Заречное» развивается в Калужской области и на территории четырех районов Воронежской области – в Рамонском, Каменском, Подгоренском и Ольховатском.

В начале 2013 года в рамонском селе Ступино началось строительство мясохладобойни, проектной мощностью 120 тонн мяса в сутки. В январе этого года стартовала пусконаладка перебатывающего предприятия.

Проектное финансирование животноводческого комплекса «Заречное» составляет 8,5 млрд рублей, из них около 2 млрд рублей – вложения в мясохладобойню. Основным кредитором проекта выступил Сбербанк. 

Чем уникален этот животноводческий проект и когда первая партия высококачественной говядины поступит на прилавки магазинов, читайте в ближайшее время на РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter