Сегодня, 26 июля, в Воронеже в сити-парке «Град» открылась международная выставка кошек «Макушка лета». Экспозицию составили представители более 20 пород – от всевозможных вариантов мейн-кунов и британцев до редких турецкой ангоры, манчкинов.

Оценивают породные качества эксперты Андреас Кречмер-Крайчик из Германии, Даниэль Кунас из Бельгии и российские судьи Наталья Лебедева и Иван Воробьев. Помимо Воронежа и соседних Курска, Тамбова, Липецка, Белгорода и Саратова, на выставку приехали заводчики из Мурманска, Архангельска, Самары, Ростова-на-Дону, Тулы.

В качестве развлекательной программы на выставке проходят ринги, костюмированные кошачьи шоу и различные конкурсы. В частности, среди посетителей один раз в день разыгрывают приз – породистого котенка.

Лотерея проходит по входным билетам. Посетители, желающие участвовать, опускают свой квиток в барабан, предварительно написав на обороте номер своего мобильного телефона. Организаторы добавили, что победителю потребуется паспорт, чтобы оформить договор.

Выставка продлится завтра, 27 июля, с 10 до 19 часов. Розыгрыш котенка состоится в 17 часов.

Организаторы выставки – World Cat Federation, Всемирный фелинологический центр «Астра» и воронежский клуб любителей кошек «Параллель».

Информационный партнер – РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter