17 мая в Воронеже в сквере возле литературного музея имени Никитина (Воронеж, ул. Плехановская, 3) в 13 часов откроется второй краеведческий фестиваль. Организуют мероприятие общественное движение «Архдозор» при поддержке городского управления культуры.

На площадке рядом с литературным музеем будет работать настоящая машина времени, с помощью которой из 19 века в наше время «перенесутся» такие известные воронежцы как статский советник Перрен-Синельников, почетный гражданин Тер-Паносов, госпожа Резникова и купчиха Перелыгина. Играть их будут активисты воронежского «Архдозора».

«Герои из прошлого» расскажут о себе и о старинном Воронеже.

На фестивале также проведут краеведческую фотосушку. Воронежцы смогут обменяться фотографиями, на которых запечатлены старинные здания Воронежа.

Обещают, что на фестивале будет работать выставка-продажа краеведческой литературы и антикварных вещей.

– Это сами мы делаем, ни по чьей-то подсказке, ни ради чьей-то карьеры, а так – собрались единомышленники чайку попить и поговорить о своем, пригласили присоединиться к нам всех желающих. На фестивале целый день будет играть старинный патефон, также организуем два самовара с вкусным чаем, а для кулинаров проведем конкурс пирогов по старинным рецептам, – рассказала РИА «Воронеж» краевед Ольга Рудева. – Фестиваль состоится 17 мая, а 15 мая проведем фотосессию в доме Вигеля, правда, сначала там придется провести уборку. Приглашаем всех желающих!

С подробной программой второго краеведческого фестиваля можно ознакомиться здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter