Чемпионат ВГУ по «Что? Где? Когда?» стартует в Воронеже в воскресенье, 27 марта. В первой игре сыграют 19 команд из трех университетов: ВГУ, ВГТУ и ВГАСУ. По условиям турнира сборные должны состоять из студентов и аспирантов вузов. Молодым знатокам предстоит найти ответы на несколько десятков вопросов, также будут проведены дополнительные интеллектуальные игры – «Своя игра» и «Эрудит-квартет».

Ведущим и редактором первой игры будет знаток телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Борис Белозеров. Впервые молодой человек публично блеснул эрудицией на телешоу Тины Канделаки «Самый умный». Белозеров установил рекорд программы, ответив в двух раундах на 46 вопросов. Когда Борис стал старше, попал со своей командой в элитарный клуб «Что? Где? Когда?». На счету команды Белозерова уже есть победа над телезрителями со счетом 6:3.


Фото — Михаил Кирьянов (из архива)

– Я привезу в Воронеж вопросы, в которые играют студенты по всей России, а также Азербайджане, Армении, Белорусии и Эстонии, – сообщил Борис Белозеров в приветственном видеоролике.

По словам организаторов студенческого турнира, ведущими последующих игр также станут телезнатоки. Уже есть договоренность с Анастасией Шутовой, которая играет в команде Андрея Супрановича.

Победителем чемпиона станет команда, показавшая лучший суммарный результат по всем играм.

В апреле 2015 года в Воронеже проходил Всероссийский студенческий чемпионат по интеллектуальным играм. В нем участвовали эрудиты из 53 команд. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter